Agregando valor nutricional, restaurativo e social à produção familiar com Yaguara Ecológico

#74

Yaguara Ecológico – agregando valor e boas práticas à policultura no campo David e Tatiana Peebles continuam a conversa sobre a produção aliada à restauração ecológica. Neste podcast o foco é no conceito de “terroir” e as produções de café, suínos e as demais policulturas do Yaguara.

Exploramos o planejamento e as estratégias para agregar valor desde a produção, passando pelo processamento na fazenda e indo até a comercialização. E damos destaque à necessidade de criarmos práticas de excelência na produção regenerativa. Essa excelência se traduz em métricas precisas, densidade nutricional dos alimentos, restauração do solo e das relações sociais. Segundo David, quando agregamos valor nutricional, restaurativo e social, a viabilidade econômica é só uma consequência. Tudo isso traz maior poder de barganha para a agricultura familiar junto aos órgãos fiscalizadores.

O Yaguara Ecológico é um empreendimento familiar que vem revolucionando a eco-gastronomia em Pernambuco e no Brasil afora.

David é produtor rural, empreendedor e consultor em assuntos estratégicos ligados ao desenvolvimento de políticas públicas para mercados e recursos. Além disso David tem mestrado em planejamento urbano e rural e foco na participação comunitária para criar empregos e empreendimentos.

Tatiana se define como uma produtora rural que fomenta e fermenta alimentos, como uma malabarista administrativa e pastora de uma alcatéia ativa.