Gestão, prática e comercialização para a Agricultura Familiar com David Peebles do Yaguara Ecológico

#128

A nossa agricultura familiar resiste a um modelo que há séculos concentra terras e poder e trabalha ativamente para que as pessoas do campo não tenham autonomia sobre seu viver e produção.

Ainda assim, é a agricultura familiar que produz mais de 70% do alimento produzido no país usando apenas 24% da área cultivada. Mesmo nessa condição e com apenas de 10 a 15% do crédito, é ela que emprega 70% da mão de obra do campo. (Dados do Censo Agropecuário de 2006)

Eu acredito que nossas decisões e gestão podem criar um campo que viva por si e para si e que dessa forma reverta até 40% das mudanças climáticas e o colapso ecológico que vivemos – um potencial apontado por pesquisas sólidas.

É sobre uma agricultura familiar viável, regenerativa e justa que converso com o David, o Mister Peebles, como chamo ele, do @yaguaraecologico , um verdadeiro atelier de gastronomia e boas práticas de gestão e produção rural.

David é produtor rural, empreendedor e consultor em assuntos estratégicos ligados ao desenvolvimento de políticas públicas para mercados e recursos. Além disso David tem mestrado em planejamento urbano e rural e foco na participação comunitária para criar empregos e empreendimentos.

Com muito amor pela terra e zelo pelo saber e nutrição de seus produtos, David e sua família tornaram os produtos do Yaguara Ecológico conhecidos na gastronomia nacional e internacional.