Podcast Impacto Positivo

A alimentação, a energia e a economia estão sendo usadas para controlar sua vida e as mesmas organizações que desenham esses sistemas lucram com sua vulnerabilidade e dependência.
Ambientalistas, nutricionistas e profissionais de saúde tem afirmado que não existe pecuária verdadeiramente sustentável. Esse vídeo é uma resposta a esse tipo de material que tem sido veiculado nas redes sociais, em especial ao vídeo da nutricionista vegana Alessandra Luglio (@aleluglio) que diz que "Não existe PECUÁRIA SUSTENTÁVEL."
Comentando a carta aberta para o Bill Gates sobre alimentação, produção e África.
Quando apresento minhas críticas a tudo que está acontecendo na atualidade muitas pessoas me chamam (em tom acusatório) de "sonhador" ou "idealista" e dizem que a visão de mundo que trago é utópica.
"Segundo estudo, 57% dos deputados e 48% dos senadores eleitos em 2014 receberam dinheiro da indústria de alimentos. Os dados foram publicados pela ACT Promoção da Saúde e pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) no Dossiê Big Food, que explicita táticas da indústria para dominar o mercado para priorizar a venda de ultraprocessados. O problema é que esses alimentos, agora mais baratos que arroz e feijão, têm valor nutricional baixíssimo e ameaçam a saúde do brasileiro".
O movimento ambiental é muito mais antigo do que nos fazem acreditar.
O que você faria com sua energia e criatividade se não precisasse dedicá-los o tempo todo para garantir o básico da sobrevivência?
O Ministério da Agricultura comemora os 79.3 bilhões de dólares em exportação do agronegócio no primeiro semestre de 2022 enquanto mais de 33 milhões de brasileiros passam fome! Isso deixa bem claro que nossas instituições não estão mais a serviço da autonomia e saúde da população. Nesse episódio eu comento essa realidade absurdamente desumana e compartilho um texto que escrevi em 2017 compilando o trabalho e dados de pesquisa dos doutores em agronomia e agroecólogos Miguel Altieri e Pablo Tittonell.