Podcast Impacto Positivo

#79
Nesse podcast eu faço uma análise do filme David Attenborough e Nosso Planeta sob a luz da Tomada de Decisão Holística, um modelo de gestão criado pelo ecologista Zimbabuano Allan Savory para lidarmos com as complexidades da sociedade, ecologia e economia simultaneamente e no mesmo patamar de importância.
#78
Na tarde de hoje (22/10/2020) uma auditoria da CTNBio decide, SEM A PRESENÇA DA SOCIEDADE CIVIL, se autoriza ou não a produção do trigo transgênico consorciado com o agrotóxico glifosinato de amônia.
#77
Conversando sobre a diferença entre gestão holística e prática, o boi bombeiro, Soberania Alimentar e filme Solo Fértil.
#76
Nesse trecho do podcast gravado com o Walter, ele contextualiza a sexta maior extinção em massa e comenta sobre o papel fundamental que tem os povos e culturas tradicionais em nossa reconexão.
#75
Não existe "eles", nem "alguém tem que fazer alguma coisa"! Mais do que nunca precisamos do protagonismo coletivo! Da #reformaagrária e de usar o movimento de transição de forma estratégica. Até que todos entendam que sem meio ambiente não há economia nem futuro para humanidade, precisamos agir com o que temos. Apoiar o #MST, as redes de transição para o campo e as várias produções de base regenerativa.
#74
Yaguara Ecológico - agregando valor e boas práticas à policultura no campo David e Tatiana Peebles continuam a conversa sobre a produção aliada à restauração ecológica. Neste podcast o foco é no conceito de "terroir" e as produções de café, suínos e as demais policulturas do Yaguara.
#73
A sociedade de consumo já ruiu. Vivemos hoje a sexta maior extinção em massa da história do planeta.
#72
Aula 'Cromatografia na Prática' ao vivo com Sebastião Pinheiro, Oliver Blanco e David Sossego. O objetivo dessa aula é detalhar o passo à passo da metodologia e da leitura dos cromas trazendo autonomia sobre os processos de análise de solo e alimentos para os produtor rural.
#71
Nesse podcast eu converso com David e Tatiana Peebles, pai e filha que tocam juntos o Yaguara Ecológico, um verdadeiro atelier de gastronomia, produção rural e restauração ecológica.
#70
Além de uma alfabetização ecológica e energética de extrema qualidade para que as pessoas tenham noção real dos impactos ambientais da sociedade de consumo no campo e na cidade, precisamos nos educar sobre as estratégias de propaganda dessa indústria global multibilionária que só defende seus próprios interesses.