A guerra conta a carne e o domínio dos sistemas alimentares com Dr. Cláudio Brasil

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Nos últimos 70 anos aproximadamente nós abandonamos uma dieta rica em gorduras e proteínas animais para uma rica em carboidratos, alimentos ultraprocessados e óleos vegetais extraídos de sementes.

Aos poucos, perdemos nossa flexibilidade metabólica, aquela capacidade de ora funcionar digerindo carboidratos e ora gorduras para manter nosso metabolismo em equilíbrio. Mesmo as dietas supostamente saudáveis, equilibradas e com refeições de 3 em e horas tem falhado em reverter quadros de obesidade, diabetes e tantas outras doenças crônicas.

Essas mudanças estão todas diretamente relacionadas à maneira como o lobby de grandes corporações passou a influenciar os sistemas alimentares do mundo todo e nada tem a ver com saúde e soberania alimentar para a população.

Nesse podcast eu converso com o Dr. Cláudio Brasil, autor do livro A Guerra Contra a Carne: monopólios, poder e doença. O livro foi organizado em 4 partes. A primeira desmistifica acusações de que a carne faz mal para a saúde. A segunda expõe a agenda contra a carne. As indústrias de ultraprocessados, as farmacêuticas e o agronegócio são chamadas de A Máquina de fazer doentes na terceira parte. E, por fim, o livro conduz o leitor de volta para a Trilha da Saúde.

Nossa conversa seguiu aproximadamente esse roteiro, mas cobriu também o trabalho do Dr Cláudio em um pronto socorro público e o sucesso que teve cuidando de pacientes durante a última crise s4anit4ria com muito sucesso usando tratamento pr3coc3 e uma dieta com alimentos de boa procedência, sem açúcar e maior ingestão de proteínas animais e uma suplementação vitamínica quando necessário.