Como escolher ovinos para sua pequena propriedade

#190

Esse vídeo é o primeiro de uma série onde vocês vão acompanhar minha jornada com os ovinos e dois objetivos muito importantes: construir minha soberania alimentar (quero consumir uma carne de altíssima qualidade) e diversificar minhas fontes de renda (dentro de um plano de negócio de alguns anos). A pecuária bem manejada e integrada é essencial para a autonomia, resiliência e viabilidade das pequenas propriedades rurais. Os ovinos são animais de pequeno porte, fácil manejo e ciclo de produção mais rápido. Eles também tem uma capacidade incrível de ganhar peso e saúde pastejando plantas que muitos consideram “ervas daninhas”. Todas essas qualidades também servem para melhorar a saúde do solo e manter controlada a vegetação da propriedade, acumulando as funções de produzir carne, leite (a depender da raça), lã e fibra (o couro) enquanto se melhora a saúde ecológica da propriedade. Além de tudo isso, segundo estudos do Miguel Altieri, propriedades agroecológicas que tem animais bem integrados chegam a usar 20x menos combustíveis fósseis! A saúde física agradece a economia de horas na roçadeira srsrs

 

Fique por dentro

Receba novos episódios do podcast e artigos sobre tópicos como agrofloresta, permacultura e diversas práticas regenerativas.